Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:26
Москва
23 мая ‘24, Четверг

За 5 лет на содержание Lada Granta придется потратить больше ее изначальной стоимости

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владельцы автомобиля Lada Granta за пять лет эксплуатации тратят около 1,1 млн рублей на обслуживание, говорится в отчете маркетингового агентства НАПИ.

Ежемесячные расходы на содержание Lada Granta приблизительно составляют 18,3 тыс. рублей. За год сумма составляет 219,6 тыс. рублей, а за пять лет - 1,1 млн рублей, сообщает «Газета.ру». Стоимость автомобиля Lada Granta в выбранной для исследования комплектации Club равна 990 тыс. рублей.

В отчете упоминается, что в сумму затрат включены страховые полисы ОСАГО и КАСКО, замена шин, расходы на топливо, ремонт и налоги. Расчеты основаны на среднем пробеге в 15 тыс. км в год и использовании автомобиля в Москве.

Ранее упоминалось, что АвтоВАЗ вновь запустил производство автомобилей Lada Granta с автоматической коробкой. Известно, что в сборе с "автоматической коробкой передач" будет выпущено около 5 тыс. единиц. Их производство продлится в течение года. Кроме того, в АвтоВАЗе уточнили, что некоторые автомобили Lada Granta с автоматом пойдут в общественные службы, в то время как остальные будут продаваться в розницу. Ранее в автомобилях этой серии использовалась только 5-ступенчатая "механика".

Главный редактор журнала "За рулем" Максим Кадаков рассказал, что прежде модель Lada Granta с автоматическим трансмиссионным устройством Jatco и 126-м мотором была востребована и надежна. Согласно оценке специалиста, ресурс этого устройства будет около 300 тыс. км. Вместе с тем он предупредил, что производство модели будет приостановлено, когда на заводе исчерпаются все запасы автоматических коробок от Jatco.

Рак желудка потенциально можно выявить с помощью ополаскивателя полости рта
Реклама