Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:58
Москва
23 мая ‘24, Четверг

Власти Подмосковья назвали сроки запуска завода китайских авто на экс-площадке Merсedes

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев объявил о том, что старт производства китайских машин на прежней площадке Merсedes в Подмосковье намечен на май текущего года.

Сделка о приобретении предприятия «Автодомом» была завершена еще в апреле 2023 года

В мае 2024 года начнет функционировать предприятие по производству китайских авто, расположенное на территории бывшего завода Merсedes в Подмосковье. Данную информацию предоставил Воробьев во время эфира на телеканале «Россия 24».

Глава ГК «Автодом» Андрей Ольховский в беседе с РБК сообщил: «Уже в мае на заводе стартует сборка первой партии автомобилей - будут собраны 360 машин из поступивших на завод машинокомплектов. Сейчас много факторов, влияющих на безостановочную работу завода. Что касается технологического партнера, то финальные переговоры по вопросам локализации компонентов состоятся на автомобильной выставке в Пекине».

Денис Мантуров, вице-премьер и глава Минпромторга, объявили в конце апреля 2023 года о том, что немецкий концерн Mercedes-Benz получил возможность выкупа на свое производство в Подмосковье в течение следующих шести лет.

Завод Mercedes-Benz, общей площадью 85 гектаров, находится в Есипово и был открыт в 2019 году. В создание завода вложено более 19 миллиардов рублей, включая обучение персонала, строительство и оборудование. Mercedes-Benz и российское предприятие «Даймлер КАМАЗ Рус» были совладельцами завода в пропорции 80:20.

Недавно компания "Автодом" приобрела российские активы Mercedes-Benz, включая завод в Подмосковье, официального дистрибьютора, лизинговое предприятие, а также "Мерседес-Бенц Банк Рус". В феврале прошлого года разрешение на покупку дочернего банка Mercedes-Benz предоставил президент Владимир Путин. В марте 2022 года в связи с началом военной операции Mercedes-Benz прекратил поставки автомобилей и грузовиков в Россию. В октябре того же года компания заявила о своем решении покинуть российский рынок и передать свои активы "Автодому".

Рак желудка потенциально можно выявить с помощью ополаскивателя полости рта
Реклама