Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:19
Москва
23 мая ‘24, Четверг

Российские киберспортсмены создадут ассоциацию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ассоциация по развитию киберспортивной инфраструктуры была основана компанией Langame, к которой присоединились такие сети, как Colizeum, True Gamers, CyberX и другие.

Участники рынка отмечают, что интересы объединения могут совпадать с Федерацией компьютерного спорта (ФКС). ФКС с 2016 года занимается защитой и продвижением отрасли, и успешно достигла официального признания киберспорта как дисциплины.

В России возникнет дополнительное объединение-продвижение киберспортивной структуры (АРКИ), рассказал «Ъ» представитель Langame (разработчик специального программного обеспечения для игровых клубов). Создателями АРКИ стали основатель Langame и центра киберспорта «F5 Центр киберспорта», Дмитрий Лукин, и руководитель компании Павел Голубев. По согласованию, в объединение включатся компьютерная франшиза Colizeum (460 клубов), сети True Gamers (114 игровых клубов в России и СНГ), CyberX (220 клубов) и также EZ Katka (13 клубов) и «F5 Центр киберспорта» (9 клубов). Ассоциация готова также принять и других участников отрасли - поставщиков оборудования, создателей программного обеспечения, представителей киберспортивных организаций и игровой индустрии.

Планируется, что в рамках АРКИ будет рассмотрен вопрос о включении компьютерных клубов и киберспортивных арен в перечень объектов, которые могут использовать патентную систему налогообложения, сообщает источник в компании Langame.

Патентная система предусматривает, что вместо уплаты налогов и предоставления налоговой декларации, компании будут выплачивать фиксированную сумму патента, которая будет зависеть от вида и места осуществления деятельности.

Также участники ассоциации планируют разработать нормативную базу, чтобы компьютерные клубы и киберспортивные арены были признаны спортивными объектами или организациями для проведения киберспортивных мероприятий. По данным Langame, доходы компьютерных клубов выросли на 15% к 2023 году и составили 23 млрд рублей.

По мнению главы Langame, возможно, они решили следовать примеру Организации развития видеоигровой индустрии. Он считает, что объединение участников рынка помогает преодолеть преграды и находить возможности для развития. Например, вопросы статуса клубов и налогообложения. Логично, что индустрия, уже опередившая по сборам кинотеатры, находится на этапе развития. К тому же, многие клубы принадлежат частным бенефициариям, которые используют доход от деятельности как аренду оборудования. Поэтому ассоциация АРКИ так заинтересована в праве использования этой системы налогообложения.

Рак желудка потенциально можно выявить с помощью ополаскивателя полости рта
Реклама