Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:47
Москва
23 мая ‘24, Четверг

В США рассказали о пугающих американские ВМС российских подлодках

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно информации, представленной изданием The National Interest (TNI), атомные подводные лодки проектов 949 «Гранит» и 949А «Антей», выпущенные Россией, по-прежнему вызывают тревогу у Военно-морских сил США.

Эти субмарины были специально разработаны для уничтожения авианосных групп НАТО и классифицируются как Oscar-I и Oscar-II в системе НАТО.

Первая лодка проекта 949 была введена в эксплуатацию в 1980 году, а уже через два года была представлена модернизированная подводная лодка проекта 949А. Отмечается, что обе эти субмарины были созданы для нанесения ударов по боевым группам авианосцев НАТО с использованием ракет большой дальности П-700 "Гранит".

В 2005 году две подлодки, построенные по базовому проекту, были утилизированы, в то время как некоторые из субмарин Oscar-II проходят модернизацию по проекту 949АМ. Эти усовершенствованные субмарины будут способны нести современные ракеты «Калибр», «Оникс» и «Циркон».

В начале 2022 года источник РИА Новости сообщил, что подлодки проекта 949АМ станут самыми технически оснащенным флотом способным нести до 72 крылатых ракет различного класса.

Рак желудка потенциально можно выявить с помощью ополаскивателя полости рта
Реклама