Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:00
Москва
23 мая ‘24, Четверг

Минтранс потребовал дополнительных мер по защите аэропортов от атак беспилотников

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство транспорта Российской Федерации инициирует дополнительные мероприятия для защиты от возможных нападений беспилотников в районе аэропортов.

В своей директиве Минтранс распорядился укрепить защиту воздушных гаваней от возможных инцидентов, связанных с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Особое внимание предлагается уделить аэропортам, классифицированным как объекты первой и второй категории в системе транспортной инфраструктуры, сообщает РБК.

"Учитывая повышенную вероятность неправомерных вмешательств в действия объектов транспортной сети через инструменты дистанционного контроля, Минтранс в сотрудничестве с транспортными ведомствами разработал комплекс рекомендаций по превентивным действиям в связи с угрозой атак безпилотными аппаратами", – уточнил представитель министерства. Конкретный перечень мер, которые следует применить, в ведомстве не раскрывают

Источник издания, знакомый с данной проблематикой, сообщил, что аэропортовым службам необходимо научиться выявлять типы БПЛА и понимать механизмы возможных угроз.

Отдельно отмечается, что указания предназначены не для операторов аэропортов напрямую, а для специализированных структур в области транспортной безопасности. Такими могут быть как независимые компании, так и организации, ассоциированные с управляющими авиахабами, говорится в статье РБК. Другой информатор издания напоминает, что сегодня управляющие аэропортами компании не имеют юридических полномочий на обезвреживание БПЛА в зоне аэродромов, однако такие полномочия есть у ФГУП "Управление ведомственной охраны Минтранса РФ". "Некоторые аэропорты заключают с ними договора на охрану, но это не является обязательным условием их функционирования", – добавил источник.

Рак желудка потенциально можно выявить с помощью ополаскивателя полости рта
Реклама