Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:14
Москва
19 апреля ‘24, Пятница

Пострадавшие при теракте в «Крокусе» просят возбудить дело против Агаларовых

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Крокус Сити Холл
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жертвы теракта на территории комплекса "Крокус" подготовили иск о привлечении к ответственности его собственников.

В адрес Следственного комитета РФ поступило ходатайство о привлечении к ответственности руководителей комплекса "Крокус Сити Холл" за предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщил председатель адвокатской конторы "Трунов, Айвар и партнеры" юрист Игорь Трунов от имени одиннадцати потерпевших.

К ходатайству присоединился Иван Поморин, руководитель группы кинематографистов, задачей которых была видеосъемка выступления музыкальной группы "Пикник" в помещениях "Крокуса". Игорь Трунов в беседе с РИА Новости рассказал, что изначально он представлял интересы команды Ивана Поморина. Но позднее к тяжбе присоединились инициативные группы родственников жертв.

Как подчеркивает Трунов, ко времени открытия "Крокус Сити Холла" в 2009 году кардинально изменились критерии безопасности. Современные стандарты требуют регулярных инвестиций в новейшие системы лазерных сенсоров, автоматизацию, средства тушения пожаров, огнестойкие покрытия и отделку интерьера. Потерпевшие, однако, не убеждены, что собственники занимались должным образом укреплением пожарной безопасности объекта.

Из содержания ходатайства следует, что уже в первые несколько секунд после возникновения пожара в "Крокусе" произошло воспламенение занавеса на сцене, что может являться признаком нарушения правил пожарной безопасности, которые предписывают использование негорючего материала. В документе также указывается на возможные неполадки в системе пожаротушения. У авторов иска также есть подозрения в адрес вентиляционных шахт и окон.

Туристы стали приезжать в США ради ограбления богачей
Реклама