Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:31
Москва
23 мая ‘24, Четверг

Минэнерго собирается защитить НПЗ от беспилотников с помощью «Панцирей»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Артем Верхов, возглавляющий департамент развития газовой промышленности в Министерстве энергетики, поделился информацией о разрабатываемых совместно с Росгвардией защитных мерах для нефтеперерабатывающих заводов.

Он уточнил, что в частности, предполагается установка ЗРПК «Панцирь» на объектах НПЗ.

Этот вопрос безопасности находится в поле внимания Минээнерго, и ведутся соответствующие работы. Также есть и законодательные на этот счет. «Как мне кажется, мы всегда можем переадресовать потоки топлива в случае выхода оборудования из строя, главное, чтобы железнодорожные пути были надежны. Это обычная практика», — сообщил Верхов в рамках круглого стола в Совете федерации (цитата по Интерфаксу).

В последние несколько недель несколько значимых НПЗ России подверглись ударам беспилотников. 12 марта из-за нападения БПЛА и возникшего вследствие этого пожара пришлось прекратить обработку нефти на заводе компании ЛУКОЙЛ в Нижегородской области. На следующий день, 13 марта, было остановлено функционирование Новошахтинского НПЗ в Ростовской области в результате атаки дронов. 16 марта в Самарской области на Сызранском НПЗ после нападения дронов произошло возгорание. А 17 марта на Славянском НПЗ в Краснодарском крае тоже случился пожар. Вопрос о компенсации убытков, понесенных НПЗ, Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, рекомендовал направить к рассмотрению в правительство.

Рак желудка потенциально можно выявить с помощью ополаскивателя полости рта
Реклама