Специалисты из Китая назвали продукт, незаменимый для сердечно-сосудистой системы. Они рекомендуют регулярно употреблять абрикосы - как в свежем, так и в сушеном виде.
Абрикос - самый полезный для здоровья сердца фрукт. К такому выводу пришли китайские ученые в ходе анализа свойств и полезного эффекта нескольких видов фруктов, сообщает сайт MedNovelty.
Специалисты поясняют, что в составе абрикоса содержится много калия, который важен для здоровья сосудов, поддержания кровяного давления в рамках нормы и выведения токсинов из организма. Калий и железо особенно важно принимать беременным и пациентам, страдающим от анемии. Также абрикос богат минеральными солями, которые препятствуют разрушению костей.
При этом абрикос полезен как в свежем виде, так и в сушеном — в виде кураги, которая рекомендуется при недостаточно насыщенной крови, при инфаркте и ряде других сердечно-сосудистых недугов.
Богаты абрикосы и витаминами групп A, B и C. Они производят профилактическое действие против онкологических и инфекционных заболеваний, заключают эксперты.