Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:56
Москва
25 ноября ‘24, Понедельник

Арбуз снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Люди, ежедневно съедающие немного мякоти арбуза, могут обезопасить себя от атеросклероза и сердечного приступа. В ягоде содержится много цитрулина – химического соединения, необходимого для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Кусок арбуза в день останавливает действие «плохого» холестерина, сохраняя сердце и сосуды здоровыми. Это выяснили американские ученые из университета Пердью, сообщает Daily Mail.

Они провели эксперимент на мышах. Животных разделили на две группы; всех грызунов обильно кормили жирной пищей, но первой группе при этом давали пить воду, а второй – свежий арбузный сок. За мышами наблюдали в течение нескольких месяцев. По итогам опыта оказалось, что у второй группы уровень LDL - «плохого» холестерина - был на 50% ниже, чем у первой. Кроме того, средний вес животных, которым давали сок арбуза, был ниже на 30%. При этом кровяное давление было одинаковым в обеих группах.

По мнению специалистов, причина – в высоком содержании цитрулина в арбузном соке. Предыдущие исследования подтвердили, что это вещество крайне полезно для профилактики атеросклероза и болезней сердца.

LDL – холестерин, который относится к липопротеинам высокой плотности. Он приводит к закупориванию артерий и губительно воздействует на сердечно-сосудистую систему.

По статистике, от заболеваний сердца и сосудов в Великобритании умирает больше всего людей. Около 270 тыс. человек ежегодно переносят сердечные приступы; каждый третий случай заканчивается летальным исходом. Главные причины – обилие жира в рационе, недостаток физической активности и курение.

Вылов лососевых в России упал до 19-летнего минимума
Реклама