Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:30
Москва
18 января ‘21, Понедельник

Абрамович намерен остаться депутатом думы Чукотки

Опубликовано
Текст:

Экс-губернатор Чукотского автономного округа, действующий председатель окружной думы Роман Абрамович намерен избираться в думу региона.

Председатель думы Чукотского автономного округа Роман Абрамович будет избираться в думу региона. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на зампреда избиркома чукотки Анну Середюк, экс-губернатор уже подал соответствующие документы в избирательную комиссию Чукотского автономного округа.

По ее словам, Абрамович подал заявление и документы в комиссию по Западному трехмандатному избирательному округу № 2. Середюк уточнила, что действующий председатель окружной думы подал документы лично. «Пока бумаги в избирательную комиссию региона не поступили», - отметила зампред избиркома Чукотки.

После всех необходимых процедур избирательный комитет в течение 10 дней проверит достоверность поданных документов и представленных в них сведений, после чего комиссия зарегистрирует кандидата или откажет ему в регистрации. По словам Серодюк, для регистрации ему также нужно будет предоставить максимум 134 подписи избирателей.

Она добавила, что по тому же избирательному округу документы на регистрацию в качестве кандидата в депутаты думы Чукотки подал еще один действующий депутат - Андрей Городилов.

Выборы в думу округа пройдут 13 марта следующего года, во всероссийский день голосования. В чукотском парламенте заседают 12 депутатов, половина из которых избирается по партийным спискам, а другая - по двум трехмандатным округам.

С 2001 по 2008 год Роман Абрамович занимал пост губернатора Чукотского автономного округа. В 2008 году его избрали депутатом и председателем региональной думы IV созыва.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама