Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:10
Москва
25 ноября ‘24, Понедельник

Сергея Капицу похоронят на Новодевичьем кладбище

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прощание с прославленным популяризатором науки, бессменным ведущим телепередачи "Очевидное-невероятное" Сергеем Капицей, скончавшимся во вторник на 85-м году, пройдет в пятницу в МГУ имени Ломоносова.

"Прощание будет в пятницу в 12 часов в МГУ, похороны - на Новодевичьем кладбище", - цитирует РИА Новости генерального директора телекомпании "Очевидное-невероятное" Светлану Попову. Сергей Капица скончался в Москве 14 августа на 85-м году жизни.

Главный научный сотрудник Института физических проблем, профессор, доктор физико-математических наук Сергей Петрович Капица был одним из долгожителей советского, а затем российского телевидения. В 1973 году он стал основателем и бессменным ведущим телепередачи "Очевидное - невероятное". В 2008 году он получил специальный приз "ТЭФИ" за личный вклад в развитие российского телевидения.

Сергей Капица родился 14 февраля 1928 года в Кембридже (Великобритания) в семье выдающихся российских ученых. Его отец, академик Петр Капица - лауреат Нобелевской премии, член более 30 академий и научных обществ мира, великий физик-экспериментатор, инженер и мыслитель. Дедом Сергея Капицы был математик и кораблестроитель академик Алексей Крылов.

Свою научную деятельность Сергей Капица начал в 1949 году, работал в таких областях физики, как сверхзвуковая аэродинамика, земной магнетизм, прикладная электродинамика, физика элементарных частиц. Основным предметом исследований Сергея Капицы позже стали демографическая революция, динамика роста населения Земли, применение в прогнозах будущего теории динамических систем и широко известных методов теоретической физики и синергетики.

В 1983 году организовал издание в СССР под названием «В мире науки» русской версии научно-популярного журнала Scientific American и был его главным редактором.

Даже старое жёсткое мясо станет нежнее масла — добавим к нему это по давнему китайскому рецепту: стоит попробовать
Реклама