Картофельные драники - это традиционное блюдо в белорусской, украинской и российской кухнях.
Это непритязательное, но очень вкусное блюдо из потрескавшегося картофеля, которое идеально подходит в качестве главного блюда или гарнира. Вот рецепт и основные ингредиенты для приготовления картофельных драников:
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки сушеного чеснока (опционально)
- 2-3 столовые ложки растительного масла, для жарки
Инструкции:
- Очистите и вымойте картофель. Затем натрите его на крупной терке.
- Извлеките из картофеля избыточную жидкость, выжав ее через сито или извлекая ее с помощью кухонных полотенец.
- В большой миске взбейте яйцо, добавьте соль, перец, чеснок (при использовании) и муку. Хорошо перемешайте.
- Добавьте картофель к смеси яйца и муки и тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и дайте ему нагреться.
- Налейте в сковороду порцию теста для драника, равную примерно 1/4 стакана, и разровняйте его.
- Жарьте драник на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон до готовности, около 5-8 минут с каждой стороны.
- Переложите готовые драники на блюдо с бумажным полотенцем для удаления избыточного масла.
- Подавайте драники горячими в сочетании со сметаной, зеленью или любимым соусом.
Приятного аппетита!