Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:04
Москва
10 мая ‘24, Пятница

Рецепт приготовления блинов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Блины - это излюбленное блюдо многих кухонь по всему миру, и их легко готовить дома.

Вот простой рецепт на 10-12 блинов:

Ингредиенты:

  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки сахара (опционально)

Инструкции:

  1. В большой миске смешать муку и соль. Если вы хотите, чтобы блины были сладкими, то добавьте сахар.
  2. В маленькой миске разбейте яйцо и взбивайте его вилкой до однородной массы.
  3. Добавьте яйцо в миску с мукой и хорошо перемешайте.
  4. Небольшими порциями добавляйте молоко и взбивайте все до однородной консистенции. Если получается комкастая консистенция, используйте блендер или миксер, чтобы избавиться от комков.
  5. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
  6. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы мука могла впитать молоко, и консистенция теста стала однородной.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла.
  8. Налейте немного теста на сковороду и поворачивайте сковороду, чтобы тесто растекалось по всей поверхности.
  9. Жарьте блины до золотистого цвета на обеих сторонах. Если блины слишком тонкие, добавьте еще теста.
  10. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончится тесто.
  11. Подавайте блины с любимыми начинками. Такими как ягоды, свежение фрукты, джем, мед, сметана, масло и т.д.

Приятного аппетита!

Дальневосточный вахтовик рассказал о примете, насулившей выигрыш 16 млн рублей в лотерею
Реклама