Узнайте три простых способа проверки красной икры на подлинность. Не дайте себя обмануть и защитите свои деньги от фальсификатов.
Все методы проверки базируются на реакции белка, который содержится в натуральной икре.
Способы проверки качества икры
- Кипяток. Возьмите небольшой объем икры и положите в кастрюлю с кипящей водой. Настоящая икра изменит свои свойства:
- Икорные шарики начнут светлеть (что связано с денатурацией белка).
- Появится легкое шипение и образуются пузырьки.
- Область, соприкасающаяся с горячей водой, станет светлее. Фальшивка не покажет явных изменений.
- Тест на вкус. Настоящая красная икра обладает сладковатым вкусом с легкой соленостью. Если икра имеет резкий, неприятный или искусственный вкус, это может быть признаком некачественного продукта.
- Проверка на запах. Натуральная икра имеет яркий, свежий морской запах. Если икра имеет запах рыбы или кислоты, это может свидетельствовать о её порче или некачественном производстве.

