Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:34
Москва
23 апреля ‘25, Среда

Готовим гранатовый соус для шашлыка

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте невероятный гранатовый соус для шашлыка! Убедитесь, что ваше блюдо будет ярким и вкусным, даже без мяса. Пальчики оближете!

Мы поделились с хозяюшками рецептом соуса для шашлыка, который способен поднять вкусовые качества любого мяса. Этот соус отлично подойдет как к свинине, так и к говядине или курице, при этом в его состав входит всего несколько простых ингредиентов. Рекомендуется готовить его в большом количестве.

Ингредиенты:

  • Сок лайма – 3 ст. ложки;
  • Готовый соус барбекю – 270 г;
  • Сок граната – 2 стакана;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Начинаем с того, что гранатовый сок выливаем в сковороду, доводим его до кипения, а затем уменьшаем огонь. Необходимо уварить сок вдвое в течение 10-20 минут. После этого добавляем барбекю соус и тщательно перемешиваем.

Продолжаем готовить соус еще в течение 5 минут. Затем выключаем плиту, даем ему остыть, добавляем сок лайма и немного соли. Обязательно пробуем на вкус, чтобы достичь нужного сочетания. Соус лучше подавать охлажденным.

Этот гранатовый соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре до одной недели. Он прекрасно дополнит не только шашлык, но и другие блюда, такие как запеченные овощи или куриные крылышки.

Для разнообразия можно добавить в соус немного свежей нарезанной кинзы или мяты, что придаст ему необычный свежий вкус. Не забудьте, что для более насыщенного аромата можно использовать соус барбекю домашнего приготовления.

Специалист по сну поделилась идеальными советами для качественного отдыха.
Реклама