Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:29
Москва
22 февраля ‘25, Суббота

Мука и овсяные хлопья: простой рецепт полезной вкуснятины

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте ароматное овсяное печенье с мукой и хлопьями. Оно не успеет остыть — домашние съедят его моментально!

Для сладкоежек мы предлагаем отличный рецепт мягких овсяных печений, которые подарят вкус детства. Не упустите возможность попробовать его!

Для приготовления нужно:

  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 110 г муки;
  • 110 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сахара (по желанию можно заменить на мед или тростниковый сахар);
  • 1 пачка ванильного сахара (по желанию);
  • шоколадные капли или кусочки (по вкусу);
  • любимые орехи (грецкие, миндаль или фундук) для посыпки или в тесто (по желанию).

Для подготовки теста необходимо взбить масло с яйцом до получения легкой и воздушной консистенции с помощью миксера. Затем добавьте сахар и тщательно перемешайте.

После этого вводите муку, хлопья, разрыхлитель и, если есть желание, любимые орехи. Разделите тесто на небольшие шарики. Если тесто получается слишком жидким, можно оставить его на 10-15 минут в холодильнике для загустения.

Формируем лепешки из теста и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Печенье будет готово, когда появится золотистая корочка. Приятного аппетита!

Рецепт  неповторимого бананового пирога, который невозможно забыть
Реклама