Когда слышишь «банановый соус к мясу», невольно возникает желание сказать «фу».
Но на самом деле он очень вкусный! Кроме того, это необычное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сладкий вкус банана прекрасно сочетается с пикантностью перца и имбиря.
Ингредиенты: 1 банан, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 20 грамм корня имбиря, 1 перец чили, 0.5 чайной ложки молотой куркумы, 0.5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса и 0.5 столовой ложки 9% уксуса.
Способ приготовления:
- Промойте банан, острый перец и имбирь. Очистите банан, чеснок, лук и имбирь. У перца удалите плодоножку и семена.
- Нарежьте банан кружочками, посыпьте куркумой, полейте соевым соусом и разомните вилкой.
- Лук и перец нарежьте мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Натрите корень имбиря на мелкой терке.
- В сотейнике разогреть растительное масло. На среднем огне обжарить лук, сладкий перец, чеснок и имбирь 5 минут.
- Добавить раздавленный банан и тушить на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
- Снять с огня, добавить уксус и тщательно перемешать.
- Когда соус немного остынет, взбить блендером до получения однородной и воздушной консистенции.
Готово! Подайте соус, полив им шашлык или стейк.