Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:22
Москва
23 апреля ‘25, Среда

Крутейший завтрак за пять минут: готовим невероятно пышный омлет Пуляр — домашние будут в восторге

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Великолепный, сочный и невероятно аппетитный завтрак, который можно приготовить всего за 5 минут.

Омлет Пуляр, приготовленный на сковороде, удивит ваших родных и друзей. Рецептом делится автор Дзен-канала «Евгения Полевская – Это просто».

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт;
  • сливочное масло — 5 гр;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  • Сначала осторожно отделяем желтки от белков.
  • В желтки добавляем немного соли и тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы.
  • Белки также солим и взбиваем миксером до достижения устойчивых пиков.
  • Сковороду смазываем небольшим кусочком масла.
  • Сначала выливаем желтки на сковороду, равномерно распределяя их по всей площади.
  • Сначала выкладываем взбитые яичные белки, равномерно распределяя их по поверхности желтковой смеси с помощью силиконовой лопатки.
  • Затем накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне около 3 минут.
  • После этого перекладываем приготовленный омлет на тарелку.
  • Омлет разрезаем пополам и укладываем одну часть на другую, белковой стороной вниз.

Необычный омлет готов. Он получается удивительно нежным, легким и буквально тает во рту.

При желании в желтковую массу можно добавить свежемолотый черный перец, сушеный чеснок или ароматные травы, такие как прованские травы, базилик, майоран или орегано, чтобы обогатить вкус блюда.

Специалист по сну поделилась идеальными советами для качественного отдыха.
Реклама