Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:47
Москва
26 декабря ‘24, Четверг

Крутейший завтрак за пять минут: готовим невероятно пышный омлет Пуляр — домашние будут в восторге

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Великолепный, сочный и невероятно аппетитный завтрак, который можно приготовить всего за 5 минут.

Омлет Пуляр, приготовленный на сковороде, удивит ваших родных и друзей. Рецептом делится автор Дзен-канала «Евгения Полевская – Это просто».

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт;
  • сливочное масло — 5 гр;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  • Сначала осторожно отделяем желтки от белков.
  • В желтки добавляем немного соли и тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы.
  • Белки также солим и взбиваем миксером до достижения устойчивых пиков.
  • Сковороду смазываем небольшим кусочком масла.
  • Сначала выливаем желтки на сковороду, равномерно распределяя их по всей площади.
  • Сначала выкладываем взбитые яичные белки, равномерно распределяя их по поверхности желтковой смеси с помощью силиконовой лопатки.
  • Затем накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне около 3 минут.
  • После этого перекладываем приготовленный омлет на тарелку.
  • Омлет разрезаем пополам и укладываем одну часть на другую, белковой стороной вниз.

Необычный омлет готов. Он получается удивительно нежным, легким и буквально тает во рту.

При желании в желтковую массу можно добавить свежемолотый черный перец, сушеный чеснок или ароматные травы, такие как прованские травы, базилик, майоран или орегано, чтобы обогатить вкус блюда.

Классический заливной пирог с капустой: рецепт на кефире
Реклама