Нередко продукты, полезные в отдельности, в сочетании с другими превращаются во вредную, а порой и опасную для здоровья еду.
По словам турецкого диетолога Вейселя Джиерли, очень важно знать, какие продукты можно, а какие нельзя сочетать друг с другом без угрозы потери их полезности.
Причем, речь даже идет не о совместном употреблении этих продуктов, а о том, что между ними должен еще быть и определенный перерыв.
Например, съев редис и захотев йогурта, стоит подождать минут тридцать-сорок. Так же, как не стоит вслед за репчатым луком употреблять чеснок.
Не менее сорока пяти минут должно пройти между чаепитием и принятием пищи. Это же касается и совместного принятия кофе и пищи. Ибо, такая схема значительно снижает количество потребляемого организмом железа.
А еще диетолог заставил разочарованно выдохнуть тысячи россиян, пояснив, что утренняя яичница и чай несовместимы. А это практически наш любимый завтрак. Содержащийся в чае танин затрудняет усвоение железа и сможет спровоцировать расстройство кишечника.
А еще не стоит запивать сладости кофе, поскольку наличие большого процента глюкозы и там и там сначала ее заметно повышает в крови, а после идет резкий сброс, что чревато гипогликемией.
Помимо этого специалист не советует совмещать друг с другом мясо, рыбу, курицу, молоко, молочные продукты и яйца.
Сочетание животного белка из разных групп продуктов питания могут вызывать тяжесть в желудке, которая приведет к быстрой усталости, когда до конца рабочего дня будет еще ой как далеко.