Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:10
Москва
22 ноября ‘24, Пятница

7 способов использования обычной соды

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

И в хозяйстве, и в готовке.

Пачка соды есть почти в каждом доме. Вот семь ситуаций, в которых сода точно пригодится.

Чтобы овощи при варке не теряли цвет

Брокколи, морковка, шпинат и другие овощи в сыром виде выглядят очень яркими и аппетитными, а в вареном виде — не очень. Чтобы сохранить их цвет, добавьте при готовке овощей половину или целую чайную ложку соды на 2-3 литра жидкости соотвественно. После этого вареные овощи будут выглядеть аппетитнее.

Чтобы бобовые варились быстрее

Горох, фасоль и другие бобовые варятся очень долго, особенно если они из старых запасов. Добавьте при варке щепотку соды — процесс пойдет быстрее.

Чтобы мясо было мягче

Можно добавить пару щепоток соды при готовке мяса, а можно предварительно обработать его содой и оставить на пару часов в холодильнике.

Чтобы не пригорала крупа

Каши при готовке немного пригорают, даже если их регулярно помешивать. Этот вопрос тоже поможет решить щепотка соды, добавленная при варке.

Чтобы не было неприятного запаха в холодильнике

Поскольку холодильник постоянно закрыт, запахи из него почти не выветриваются. Если поставить внутрь миску с содой, она поглотит неприятные запахи. Можно также натереть содой разделочные доски, предварительно их смочив, и оставить на время — запаха от них будет меньше.

Чтобы убрать налет в кружках

Самый простой способ очистить кружки и заварники от налета чая и кофе — помыть их с содой. Для простых загрязнений достаточно насыпать немного соды на губку для мытья посуды и хорошенько потереть, а запущенную посуду можно замочить в воде содой на пару часов.

Чтобы почистить ювелирные изделия

Паста из соды (3 ч.л. соды + 1 ч.л. воды) в сочетании со старой зубной щеткой помогут вернуть блеск старым украшениям.

 

 

 

 

 

 

 

Семейную ипотеку захотели давать матерям-одиночкам
Реклама