Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17 мая ‘24, Пятница

Мастерская управления «Сенеж» пригласила женщин в уникальный просветительский онлайн-проект «Женщины» с площадки Всероссийского женского форума на ВДНХ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всероссийский Женский форум открылся 5 марта на форуме-выставке «Россия» необычной сессией.

Проректор Мастерской управления «Сенеж» АНО «Россия – страна возможностей», член Совета Евразийского женского форума Мария Афонина собрала в аудитории женщин с сильными характерами и яркими историями успеха.

О том, что такое современная женщина, в чем секрет ее счастья и успеха дискутировали: член Комитета Совета Федерации по международным делам Елена Афанасьева, руководитель Единого волонтерского центра г. Мурманска Евгения Чибис,  руководитель АНО «Дирекция выставки достижений XXI века» Наталья Виртуозова, постоянный представитель Республики Марий Эл при Президенте РФ, выпускница программы «Женщина-лидер» Ольга Бадма-Халгаева, генеральный директор «Московского зоопарка» Светлана Акулова и психолог, спикер программ Мастерской управления «Сенеж» Татьяна Карасева.

В своих выступлениях каждая рассказала о личных секретах достижения успеха, среди которых – любить свое дело, любить мир вокруг, не сдаваться и реализовываться максимально во всех направлениях. Каждая из выступающих на сессии – сама по себе ролевая модель успешной женщины, а кто-то – и героиня проекта.

Онлайн-проект «Женщины», который стартовал сегодня и реализуется в течение марта, направлен именно на популяризацию ролевых моделей женского лидерства в деловой, личностной, общественной и семейной сфере. В основе проекта - методология программы «Женщина-лидер» и опыт плотной работы с широкой аудиторией женских сообществ.

Как попасть в проект?

Достаточно пройти простую регистрацию на сайте платформы «Россия – страна возможностей» https://rsv.ru/education/courses/1/1114/ и «открыть двери» в женское сообщество проекта в телеграмм-чате.

Именно там участницы проекта «Женщины» смогут познакомиться с героинями и их судьбами, вместе с методологом проекта разобраться в моделях женской успешности по сферам: деловая, личная, общественная, семейная.

Как сказала в завершение сессии Мария Афонина: «Какое счастье просто жить, не зная зависти и злобы, и просто искренне любить». Именно такими пожеланиями добра и света каждой женщине и каждой участнице проекта «Женщины» завершилась первая сессия  площадки Всероссийского женского форума и открылась новая история проекта.

В ходе учебного маршрута слушательницы пройдут восемь уроков, во время которых они смогут получить большое количество практических инструментов, выполнят более 12 упражнений и заданий. Участниц ждут знакомства с успешными женщинами, где в формате интервью они поделятся секретами, как сочетать карьерные интересы и семейное счастье, как во временном цейтноте и в непредсказуемости событий не забывать про себя. Также их ждут методические занятия, где будет много полезной теории и много активностей в рамках практических заданий. Центральной темой программы станет вопрос расстановки приоритетов и жизненной гармонии, потому что именно она определяет удовлетворенность каждого в жизненной сфере. Во время программы участницам предложат примерить на себя несколько ролей: визионера, дизайнера, деятеля, которые помогут распланировать будущее, научиться применять инструменты управления жизненными сценариями, помогут приобрести привычку действовать здесь и сейчас.

«На проект зарегистрировалось более 5 000 участниц и участников, да, я не оговорилась, к нашему проекту присоединились и мужчины, их немного, и мы рады им. Этот проект – о женщинах. Очень разных, уникальных, у каждой из них свой путь, который привел их к успеху. В порой очень непростых для женщин профессиях. Но для каждой из них важна сфера деловая и семейная, личная и общественная. По традиции таких проектов, в онлайн-формате мы дадим нашей аудитории простую и действенную методологию саморазвития в этих четырех сферах. Каждая участница получит на проекте что-то свое: мотивацию к развитию, инструменты, полезные знакомства, переосмысление своих жизненных сфер. И путь: к семейному и личному счастью и благу, которое каждая из нас приносит обществу и нашей стране. И очень символично, что делаем мы это в преддверии 8 Марта, утром первого дня Всероссийского женского форума, и находимся мы в Москве, на территории ВДНХ, на выставке-форуме «Россия», – открыла проект проректор Мастерской управления «Сенеж» АНО «Россия – страна возможностей», член Совета Евразийского женского форума, координатор программы «Женщина-лидер» Мария Афонина.

В Ханты-Мансийске открыли сезон субботников