В Муравленко в честь 40-летнего юбилея города был установлен мировой рекорд.
Мастера кулинарии сварили сбитень в объеме, который ранее нигде не готовился — более 1000 литров. В дополнение к этому напитку был испечен яблочный пирог, вес которого составил полтонны, о чем сообщила в своем телеграм-канале глава города Елена Молдован.
Старинный напиток варили из меда и пряностей, добавив туда чабрец, зверобой и ряд секретных ингредиентов. Объем полученного сбитня составил 1116 литров. Это событие признали мировым рекордом, о чем объявил представитель Книги рекордов России, написала глава Муравленко.
Испеченный к сбитню яблочный пирог с корицей также был непривычных размеров. Длина выпечки составила 40 метров, а вес — полтонны. Гостям торжества предлагалось отведать эти угощения.