Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:50
Москва
22 июля ‘24, Понедельник

Губернатор Андрей Травников поздравил новосибирских спортсменов с успешным результатом на Играх БРИКС

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru
Встреча со спортсменами Новосибирская область
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Андрей Травников поздравил новосибирских спортсменов с успешным результатом наИграхБРИКС.

Новосибирские спортсмены блестяще выступили на Играх БРИКС. В копилке региона – двенадцать медалей различного достоинства, включая пять золотых.

С прекрасным результатом спортсменов поздравил губернатор Андрей Травников.

«Двенадцать медалей — серьёзный вклад в общероссийскую копилку и гордость для жителей нашего региона», - подчеркнул губернатор. Также он отметил, что интерес в мире к союзу государств БРИКС постоянно возрастает, а внимание, проявленное многими спортсменами к играм, доказывает: настоящее спортивное движение должно быть открыто, свободно от всяких условий и ограничений, в том числе по политическим причинам.

«Не то, что мы сможем увидеть через несколько дней в Париже, а то, что мы видели этим летом в Казани», — отметил Андрей Травников.

Победу в Играх одержали Дарья Зарубенкова, которая оказалась первой в плавании на спине на дистанции 200 метров, Сергей Степанов, ставший сильнейшим среди борцов греко-римского стиля в весовой категории, и Кристина Войтенко, выигравшая состязания по художественной гимнастике. Еще двое спортсменов получили золото в составе сборной: Анатолий Костенко, выступивший в командных соревнованиях с саблей, и Арина Ковшова в составе сборной по художественной гимнастике.

Результаты новосибирцев обусловлены системой подготовки, которая создана в регионе. Она включает в себя все необходимые компоненты, в том развитую инфраструктуру, включая спортивные объекты, способные принимать соревнования высокого уровня, вплоть до международных, и сильные спортивные школы.

По словам Сергея Ахапова, возглавляющего областное министерство физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов, всего в Играх БРИКС честь России защищали двенадцать спортсменов, которые представляли восемь видов спорта, базовых для региона.

В Новосибирской области одобрены инвестиционные проекты на сумму более 2 млрд рублей
Реклама