Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:21
Москва
13 июля ‘24, Суббота

Картина тюменского художника-филумиста будет храниться в Государственном историческом музее

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Работа тюменского филумиста Игоря Рязанцева будет храниться в Государственном историческом музее.

Шедевр останется под опекой этого важного учреждения.

Государственному историческому музею была передана картина под названием "Непобедимая Россия", созданная талантливым тюменским художником-филумистом, Игорем Рязанцевым. Он использует уникальную технику, заменяя кисти шприцами с акриловой краской.

Во время проведения Дня региона на международной выставке "Россия" в Москве губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в создании этой работы, и все желающие имели возможность добавить свои краски на полотно. После завершения картины Игорь Рязанцев подготовил ее для передачи в музей Москвы. Работа имеет размеры 2х2 метра.

Сообщается, что мастер был добавлен в Книгу рекордов Гиннесса, как единственный в своем роде.

Елена Майер, директор департамента культуры Тюменской области, отметила, что главной ценностью культуры всегда являлись творцы, в регионе работают уникальные художники. Это большая честь передать картину "Непобедимая Россия" Игоря Рязанцева, частичку идентичности тюменского региона, в Государственный исторический музей. Этот шедевр, как надеется Елена Майер, займет достойное место в его эксклюзивной коллекции и будет доступен для показа посетителям со всего мира.

Реклама