Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:00
Москва
2 марта ‘24, Суббота

Тысячи школьников Чувашии смогли воспользоваться бесплатными путевками для поездок по республике

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туризм в Чувашии развивается ускоренными темпами.

Как отметил Глава Чувашии Олег Николаев, это один из приоритетных векторов деятельности кабмина Чувашской Республики по развитию территории и укреплению экономики. Перспективным представляется развитие сразу нескольких направлений, в том числе школьный туризм.

«Туризм, на мой взгляд, становится в последнее время одним из стратегических направлений деятельности правительства каждого субъекта Российской Федерации», - подчеркнул Олег Николаев.

В этом году в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» тысячи учащихся пятых-девятых классов школ Чувашии получили возможность бесплатно отправиться в двухдневную поездку по родной республике. Туроператоры подготовили для школьников одиннадцать продуктов. Ребята смогли побывать в Чебоксарах и Новочебоксарске, в Козловке и Ядрине.

Чувашия два года подряд входила в список двадцати девяти регионов, которые получают субсидию в рамках социального заказа «Развитие школьного туризма». Помимо туров для учащихся пятых-девятых классов, сформированы однодневные туры для учеников третьих и четвертых, а также десятых и одиннадцатых классов.

Отправиться в путешествие (с согласия родителей) могут все желающие, в том числе и ребята с ограничениями по здоровью. Как отмечал Глава Чувашии Олег Николаев, программа должна быть адаптирована под их нужды.

Поддержал эту работу и председатель Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбaев.

«По большому счету мы должны сегодня думать не только о видах туризма, но и о тех людях, о тех категориях граждан, которые сегодня испытывают трудности при путешествиях, поэтому развитие инклюзивного туризма сегодня – социальная задача, очень важная, которая будет в ближайшее время очень активно поддерживаться, а что касается инициативы, которая сегодня реализуется в Чувашской Республике, то это хороший пример и хорошее напоминание всем нам и на федеральном уровне, и на региональном, о том, о чем мы забываем порой», - заявил он INFOX.

В нижегородском приюте для бездомных животных завершается ремонт после пожара
Реклама