Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:06
Москва
2 марта ‘24, Суббота

Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов: Будем делать всё, чтобы ребята росли в атмосфере доброжелательности и внимания

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Воронежской областной Думы на регулярной основе организуют мероприятия, в рамках которых оказывается помощь детям, оставшимся без попечения родителей.

Заместитель председателя думского Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Марина Андрейчук организовала благотворительную ярмарку в Детском доме Воронежа. Средства, вырученные от продажи поделок, изготовленных воронежскими ребятами, будут направлены детскому дому Луганска.

С такой инициативой выступили сами воспитанники, которые решили помочь своим сверстникам, проживающим в новом регионе РФ. Марина Андрейчук поддержала их инициативу и помогла организовать ярмарку поделок, праздничный концерт и мастер-классы. На праздник пригласили серебряных волонтёров, представителей прокуратуры, социальной защиты и управы Ленинского района.

– Ребята из Воронежа не знакомы лично с воспитанниками Луганского детского дома, но у них возникла инициатива помочь тем детям, которым сейчас сложнее. Это говорит о том, что у нас замечательные дети. Для луганских ребят это было очень ожидаемое событие, они искреннее рады тому, что им хотят помочь, – отметила Марина Андрейчук.

Ребята готовились к ярмарке целый месяц. В итоге были представлены самые разные работы: бисероплетение, кружево, лепка, шитьё, все то, что дети умеют делать своими руками. Воспитанники Воронежского детского дома надеются, что подружатся с луганскими ребятами и будут поддерживать друг друга на протяжении долгих лет.

– Депутаты регионального парламента на регулярной основе организуют в своих округах мероприятия, в рамках которых оказывается помощь детям, оставшимся без попечения родителей или оказавшимся в сложной ситуации, поддерживают ребят, проживающих в новых регионах или в пунктах временного размещения в Воронежской области. Будем делать все от нас зависящее, чтобы ребята росли в атмосфере доброжелательности и внимания, – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Чиновник мэрии стал жертвой мошенников в Воронеже
Реклама