Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:05
Москва
22 ноября ‘24, Пятница

Диетолог назвала самый опасный компонент лапши быстрого приготовления

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пакетик с пальмовым маслом, прикладываемый к упаковке лапши быстрого приготовления, увеличивает риски развития инфаркта, рассказала диетолог Елена Соломатина.

Диетолог призвала российских граждан воздержаться от употребления в пищу пальмового масла, которое часто прикладывается в качестве дополнительного ингредиента к пачкам лапши быстрого приготовления. Если вы уже решили заварить подобную лапшу, то лучше обойтись без добавления в нее такого масла. Об этом сообщает информационный портал «Москва 24».

Соломатина подчеркнула, что в поставляемом в Россию из-за рубежа пальмовом масле содержится органическое соединение глицидол, которое отрицательным образом воздействует на обмен веществ человека, а также может стать провоцирующим фактором развития онкологии. В умеренных объемах пальмовое масло не может нанести ущерб организму, однако злоупотреблять этим продуктом точно не стоит.

По словам специалиста, пальмовое масло обладает наиболее вредными свойствами среди всех видов масел. Его употребление приводит к повышению уровня холестерина и способствует развитию атеросклероза. В конечном итоге человек рискует обрести сердечно-сосудистые недуги, в том числе инфаркт и инсульт.

Реклама