Регулярное потребление кофе способствует снижению вероятности развития диабета второго типа, заявила эндокринолог Зухра Павлова.
О значительных преимуществах этого напитка для здоровья она поделилась в Telegram. По словам Павловой, это свойство было выявлено в ходе 34 лет исследований, в которых участвовали почти 290 тысяч человек.
Исследования показали, что у тех, кто пил одну чашку черного кофе без сахара в день, риск диабета снижался на десять процентов, с сахаром — на пять процентов, а с искусственным подсластителем — на семь процентов. При этом добавление молока в кофе не оказало влияния на эти результаты.
Кофе также содержит множество антиоксидантов, которые способны снижать воспалительные процессы в организме и защищать клетки от повреждений. Исследования показывают, что умеренное потребление кофе может быть связано с меньшей вероятностью развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также улучшением функции печени. Кроме того, кофе может повысить уровень энергии и улучшить внимательность, что делает его популярным напитком среди тех, кто хочет повысить свою продуктивность.