Профессор кафедры медицинских наук Открытого университета Каталонии, специалист в области питания Ампаро Гамеро советует избегать хранения определённых продуктов в холодильнике, так как холод негативно сказывается на их вкусовых качествах.
Эти слова озвучены в публикации издания Gloucestershire Live.
По мнению Гамеро, чеснок не следует хранить в холодильнике, так как он быстро начинает прорастать в таких условиях. «Для того чтобы увеличить срок его хранения, очищенные зубчики чеснока можно замочить в оливковом масле и разместить в тщательно закрытой стеклянной банке. Также их можно заморозить, как целыми, так и нарезанными,» — поделилась мнением эксперт по питанию.
Специалист также порекомендовал не хранить хлеб в холодильнике, поскольку в холодной среде он теряет свои вкусовые качества и текстуру, а также избегать хранения шоколада, так как резкие перепады температуры делают его консистенцию менее приятной. Гамеро также отметил, что помещая недозревшие бананы в холодильник, вы рискуете сделать их жесткими и безвкусными. Наконец, кофе не следует хранить в холоде, так как он поглощает влагу и теряет свой аромат и вкус.