Осетинские пироги популярны в многих домах.
Этот тонкий и ароматный пирог, обильно смазанный маслом, можно начинить разнообразными начинками. Среди самых аппетитных вариантов — мясо, картошка и сыр, а также зелень с сыром.
Мы поделимся рецептом теста для таких пирогв. Вам понадобятся простые и доступные продукты: 350 г муки, 200 мл воды, полчайной ложки соли, чайная ложка сахара и чайная ложка сухих дрожжей.
Эти ингредиенты подойдут для приготовления четырех небольших пироов. Сначала растворите дрожжи и сахар в теплой воде, а через десять минут добавьте соль и муку, при этом муку следует добавлять постепенно.
Замесите тесто и оставьте его для подъема на час. После этого разделите тесто на четыре равные части и скатайте их в шарики. Затем каждый шар нужно раскатать в круг, положить в центр начинку (которая тоже должна быть в виде шара), тщательно защипнуть края теста, перевернуть швом вниз и раскатать в тонкую лепешку.
Кулинары рекомендуют делать это руками вместо скалки. В центре раскатанного пирога нужно сделать небольшое отверстие. Выпекать пироги следует при температуре 210°C около 20 минут.