Выпечка, сделанная в домашних условиях, всегда радует своим вкусом и ароматом.
Этот рецепт ватрушек не требует использования творога.
Необходимые ингредиенты:
- Молоко – 220 мл;
- Дрожжи – 4-5 г;
- Яичные желтки – 3 шт;
- Сливочное масло – 70 г;
- Сахар – 90 г;
- Соль – 0,5 ч.л;
- Мука – 450 г.
Для приготовления крема:
- Сметана – 250 г;
- Сахар – 50 г;
- Кукурузный крахмал – 30 г;
- Ваниль по вкусу;
- Ягоды по вкусу;
- Яичный желток — 1 шт;
- Молоко – 20 мл.
Процесс приготовления:В глубокой миске соедините теплое молоко, дрожжи, половину сахара и оставьте в теплом месте под пленкой на 10 минут.
Когда опара поднимется, добавьте желтки, соль, сахар, растопленное масло и муку. Тщательно вымесите тесто и накройте его пленкой, оставив в тепле на один с половиной часа. Затем сформируйте из теста небольшие шарики и дайте им постоять еще 20 минут на противне под пленкой.
Для приготовления начинки соедините сметану, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. С помощью стакана сделайте углубление в булочках, смажьте их смесью из желтка и молока, затем заполните начинкой.
При желании можно добавить ягоды. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.