Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:30
Москва
23 ноября ‘24, Суббота

Смешиваем ингредиенты и ставим в духовку: рецепт медовой коврижки к чаю — получается пышнее облака и без дрожжей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На чаепитии обычно подают кексы, печенье и различные сладости, однако домашняя выпечка всегда предпочтительнее.

Попробуйте испечь медовую коврижку, состоящую из простых ингредиентов. Эта выпечка получается легкой и не требует добавления дрожжей.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 100 г;
  • Жидкий мед – 150 г;
  • Молотая корица – 4 щепотки;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:

В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, мед, корицу и соду. Постепенно введите муку, замешивая тесто до получения однородной массы. Затем раскатайте тесто в пласт и перенесите его на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коврижку в течение 20 минут. После того как выпечка остынет, можно посыпать её сахарной пудрой или полить медом. При подаче нарежьте коврижку на равные порции.

Западу следует помнить, что России есть, чем себя защитить – Володин
Реклама