Для жарки рекомендуется использовать куриное мясо с более светлой окраской, так как оно обычно имеет больше жира.
Об этом сообщил фермер Алексей Вовненко в интервью «Пятому каналу».
Он также добавил, что курица с желтоватой кожей лучше подходит для приготовления супов. Кроме того, важно знать, в каких условиях содержалась курица, поскольку стресс может негативно влиять на качество её мяса и яиц.
«Это действительно так. Существует множество факторов, которые на это влияют. Например, изменение корма. Если птица привыкла к одному типу корма и затем переводится на другой, то у неё появляется стресс, из-за которого падает яйценоскость. Поэтому мы уже длительное время стараемся кормить нашу птицу исключительно зерном, чтобы избежать перебоев», — отметил Вовненко.
Аналитическое исследование, проведенное сервисом автоматизации документооборота в ресторанах DocsInBox (данные доступны в «Газете.Ru»), продемонстрировало, что в 2023 году куриное мясо стало наибольшим фаворитом среди посетителей крупных ресторанов России, его выбирали 41% клиентов. На второе и третье места расположились говядина (24%) и красная рыба (19%).