Осень традиционно ассоциируется с шарлоткой, но если этот пирог уже приелся, попробуйте заменить яблоки на тыкву!
Специалисты из «Едим Дома» предложили рецепт слоеного тыквенного пирога, который готовится всего за полчаса. Тыква в сочетании с яблоками считается "уютным" плодом, идеально подходящим для осеннего чаепития.
Для приготовления пирога вам понадобятся 500 г слоеного бездрожжевого теста, 30 г (или больше) тыквы, 50 г коричневого сахара, повидло по вкусу, одно куриное яйцо и столовая ложка сахарной пудры (для украшения). Первым делом натрите тыкву на терке – это будет ваша начинка.
Можно использовать больше тыквы, ведь этот овощ отлично пропекается. Подготовьте два листа слоеного теста. Один из них разверните и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите тыкву на тесто, оставив небольшие зазоры по краям.
По желанию добавьте варенье, лучше всего подойдет яблочное повидло, и посыпьте коричневым сахаром. Второй лист теста нарежьте полосками или сделайте отверстия, чтобы получился ажурный узор, и накройте им основу.
Смажьте пирог яйцом для блеска. Выпекайте «тыквенную шарлотку» в духовке, разогретой до 180°C, около 30 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой и заварите ароматный чай к этому угощению. Ранее мы делились рецептом вкусного пирога с молодой капустой — если не хочется сладкого.