Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:42
Москва
22 ноября ‘24, Пятница

Как правильно сочетать вино и телятину

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«РБК Вино» продолжает исследовать кулинарные традиции регионов России.

В этот раз рецептом блюда поделились в семейной винодельне Михаила Колсникова, находящейся в Ставропольском крае, — это «Вителло тоннато», что в переводе с итальянского значит «телятина с тунцом». К этому блюду владельцем винодельни Михаилом Колеснковым рекомендуется кислотное и насыщенное вино из сорта «неббиоло»

К этому блюду руководитель винного производства Михаил Колесниов советует выбрать вино из сорта "неббиоло".

Рецепт «Вителло тоннато» от винодельни семьи Михаила Колеснкова:

  • Вырезка из говядины или свинины
  • Соль и перец
  • Греческий йогурт — 150 г
  • Анчоусы — 15 г
  • Сливки 33% — 25 г
  • Каперсы — 5 г
  • Консервированный тунец — 130 г

Приготовление

Мясную вырезку натираем солью и перцем со всех сторон. Затем обжариваем её на сильном огне до золотистой корочки. Обжаренную вырезку переносим на противень и ставим в предварительно разогретую до 75 градусов духовку на 45–50 минут.

После этого достаем вырезку из духовки и даем ей остыть в течение 20–30 минут.

Чтобы приготовить соус, нужно поместить в блендер йогурт, анчоусы, сливки, каперсы и консервированный тунец и измельчить до однородной массы.

Подача

Нарезаем охлажденную вырезку на тонкие ломтики и выкладываем их по кругу на тарелке, поливаем соусом, украшаем каперсами и, при желании, свежими томатами черри.

По мнению главы винодельни Михаила Коесникова, к этому блюду лучше всего подойдет вино из сорта «неббиоло». «Это вино обладает гармоничной кислотностью, утонченным ароматом и богатством вкуса», — отметил Михаил Колесникв.

Реклама