Приготовление солений на зиму требует строгого соблюдения нескольких простых, но важных правил, вне зависимости от конкретного рецепта.
Эти правила в беседе с Tsargrad.tv озвучил су-шеф Ярослав Галков.
Прежде всего, по его мнению, необходимо использовать только свежие и качественные ингредиенты. Перед началом заготовки их следует тщательно мыть и очищать.
Также важно следовать рецептуре и соблюдать пропорции, отметил специалист. Хранить заготовки необходимо в прохладном и темном месте.
Соблюдая эти несложные правила, можно избежать порчи солений и заражения опасными заболеваниями, заключил Галков.
Врач Людмила Кочарян ранее предупреждала, что неправильная консервация может привести к отравлению ботулотоксином. Поэтому нужно соблюдать меры предосторожности или прибегать к альтернативным методам вроде квашения или заморозки продуктов.
Как утверждает специалист, испорченные консервы можно определить по вздутой крышке. Такие продукты следует сразу утилизировать, не пробуя их. Медик подчеркнула, что запах и вкус зараженных консервов не всегда отличаются от нормальных.