Существует огромное количество рецептов заправок для салатов, но чаще всего в повседневной кулинарии используются такие известные элементы, как сметана, майонез и растительное масло.
Нутрициолог Виктория Вишнякова предложила альтернативные варианты заправок, особенно подходящих для блюд из сезонных овощей и фруктов. Специалист составила список ингредиентов, которые можно сочетать, чтобы добавить салатам утонченный вкус.
Если у вас на кухне всегда есть мед, горчица, оливковое масло, лимоны, лаймы, яблочный и винный уксусы, дайте волю своему кулинарному воображению и экспериментируйте с этими продуктами для создания вкусных заправок для салатов.
Например, медово-горчичный соус отлично сочетается как с овощами, так и с фруктами, такими как персики. В подобный салат можно добавить фету и орехи.
Яблочный уксус в сочетании с медом и оливковым маслом прекрасно подходит для зеленых листьев, капусты и яблок. Винный уксус с оливковым маслом гармонирует с грушами, листовыми салатами и голубым сыром.
Винный уксус, мед и горчица вместе также создают замечательную заправку, которая отлично сочетается даже с виноградом. Что касается цитрусовых, то лаймы и лимоны отлично дополняют растительные масла, включая оливковое, отметила нутрициолог в интервью с «Едим Дома».