Стартап Savor из штата Калифорния разработал экологическую альтернативу маслу.
Как сообщает The Guardian, компания нашла способ создать продукт из воздуха.
Savor специализируется на производстве альтернативы молочных продуктов с применением термохимических процессов. Эта инновационная технология позволяет собирать молекулы жира, объединяя углекислый газ, углерод и водород. Недавно компания объявила о запуске нового вида масла, которое не содержит молока.
Представители стартапа утверждают, что углеродный след от их продукта гораздо меньше, чем у традиционного. По их оценкам, на одну калорию альтернативного масла приходится менее 0,8 грамма углекислого газа, в то время как обычное масло с жирностью 80 процентов содержит 2,4 грамма на калорию.
Руководство компании планирует выпустить масло на рынок после 2025 года. Они отмечают, что вкус продукта практически неотличим от обычного сливочного масла.