Одним из центральных мероприятий масленичной недели стало выпекание трехметрового блина в Ялуторовске.
Торжество посетил и глава региона А. Моор.
Со всех уголков Тюменской области теперь едут к теще на блины в Ялуторовск. Можно не только попробовать его, но и самостоятельно попробовать испечь.
Однако эта цель не так быстро можно достичь. Трехметровый блин на сковороде необходимо поджаривать с 2-х сторон.
Переворачивать лакомство нужно с помощью очень большой скалки. Самым сложным в этом процессе является сохранение изделия в целом виде.
В состязании по выпеканию блина участвуют 7 коллектив.
Кулинары использовали 3 000 яиц, больше трёхсот кг муки, семьсот литров молока, 120 банок сметаны. А еще двадцать кг фарша из мяса для начинки.