Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:33
Москва
7 июня ‘23, Среда

Юрист Хижняк назвал условия потери пенсии при переезде

Опубликовано
Фото: depositphotos.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юрист Алексей Хижняк назвал случаи, когда пенсионеры могут остаться без положенной им пенсии.

Он пояснил, что выплаты пособия могут приостановить, если получатель не забрал средства через почтальона или в почтовом отделении на протяжении полугода, передает РИАМО.

Выплату пенсии приостановят, если банк не в состоянии перевести средства по независящим от него причинам. В таком случае для возобновления выплат придется подавать заявление в Соцфонд.

Также если в Соцфонде появится информация о том, что пенсионер переехал в другое государство, которое по договору с РФ само несет ответственность за пенсионные выплаты, деньги поступать перестанут. Для их возобновления придется предоставить документ, где будет сказано, что пенсионер не имеет права на получение пособия на территории другого государства.

Ранее сообщалось, что при переводе сбережений из обязательной пенсионной системы (ОПС) в программу долгосрочных сбережений (ПДС) на них не будут распространяться льготы, пишет ФАН со ссылкой на «Известия».

Причина в том, что налоговые вычеты и софинансирование предоставляются исключительно для личных взносов россиян в ПДС. Это условие было заложено в программе, представленной Минфином и ЦБ. Специалисты замечают, что людям придется вносить собственные деньгим, чтобы воспользоваться новой программой.

Сбережения из ОПС, полученные путем выплаты определенной суммы работодателями, не попадают под данную программу, поскольку они сформированы в рамках налогового права.

Бывший завод IKEA под Новгородом возобновил работу под новым брендом
Реклама