Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:38
Москва
25 ноября ‘24, Понедельник

Названы повышающие риск развития рака продукты

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врач аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев назвал три продукта, которые могут вызвать онкологию.

Отмечается, что их часто ест большинство людей, передают «Народные новости». Для профилактики онкологии очень важно здоровое или же специальное питание.

Доказано, что некоторые продукты могут заметно увеличить риск развития новообразований. Так, животные жиры могут привести к раку груди или толстой кишки. Но вряд ли кто-то станет питаться одним мясом, отметил медик.

Свинину и говядину потреблять в пищу не рекомендуется, если у человека есть предрасположенность к раку. Вторая категория продуктов — острая и горячая еда. Она существенно увеличивает риск рака пищевода или ротовой полости.

Третий пункт в списке врача — продукты, не прошедшие проверку по ГОСТу. Так, в дешевой колбасе много селитры, вызывающей размножение раковых клеток.

Ранее диетолог из Японии Асако Мияшита назвал четырех простых продукта, с помощью которых можно увеличить продолжительность жизни, передает Inforeactor.

Это фиолетовый сладкий картофель, он богат антоцианами, веществами, оказывающими на организм омолаживающий эффект. Мисо-суп из ферментированных соевых бобов и зерновых содержит много пробиотиков, которые очень полезны.

Также диетолог упомянул редис дайкон из-за высокого содержания в нем витамина С. Дайкон помогает предотвратить простуду и укрепляет иммунитет.

Морские водоросли богаты минералами и антиоксидантами, они помогает быстро устранить воспаления в организме, замедлить процессы старения и предупредить развитие онкологии, пояснил специалист.

Вылов лососевых в России упал до 19-летнего минимума
Реклама