Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:18
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Экономист раскритиковал прогноз Минфина о снижении нефтегазовой зависимости России

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Paul Lowry
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Никита Кричевский в своем телеграм-канале раскритиковал Минфин за его прогноз о понижении доли нефтегазовых доходов в бюджете РФ к 2036 году.

В ведомстве полагают, что это случится потому, что истощаются разрабатываемые в стране запасы нефти и газа. Кричевский напомнил слова лауреата Нобелевской премии по экономике Пола Самуэльсона, который считал, что прогнозировать можно всё, кроме цен.

«Кто знает, какой будет цена нефти в 2030 г.? Никто, кроме Минфина. А какими будут ограничения ОПЕК+ и налоговые условия нефтедобычи? Никто, кроме Минфина. А сколько мы будем потреблять внутри страны и сколько отправим на экспорт? Никто, кроме Минфина», — пишет Кричевский.

Он удивлен тем, что РФ, обладая таким провидческим министерством, отстает в сфере экономики.

Ранее сообщалось, что Минфин РФ прорабатывает вопрос выпуска «зеленых» облигаций. Решение будет приниматься на основе опыта других стран, передает ФАН.

По словам замглавы МЭР России Ильи Торосова, в министерстве приветствуют выпуск «зеленых» облигаций на разных уровнях. Он заметил, что это направление является одним из приоритетных в работе ведомства по климатической повестке.

«Зеленое» финансирование — один из основных методов низкоуглеродного развития, пояснил министр. Он отметил, что опыт размещения облигаций правительства Москвы показал интерес от других регионов и компаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама