Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:36
Москва
7 мая ‘21, Пятница

Ройзман назвал главную проблему КПРФ перед выборами

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Екатеренбургской гродской Думы/egd.ru
Евгений Ройзман
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Члены КПРФ смогли бы добиться большего успеха на выборах в Госдуму-2021, если бы отказались от пропаганды образа советского вождя Иосифа Сталина, считает экс-глава Екатеринбурга, политик Евгений Ройзман.

«У коммунистов современных вот эта проблема, что они везде пытаются прислониться к Сталину — это дает им огромный минус, потому что их во многом бы поддержали, если бы рядом не было вот этого кровавого упыря и вурдалака. И они вынуждены будут болтаться где-то между Грудининым и Платошкиным, а нормальные люди только из-за Сталина никогда их не поддержат», — сказал Ройзман в эфире радио «Эхо Москвы».

Он полагает, что многие россияне негативно относятся к Сталину, поскольку их семей коснулись репрессии.

Ройзман заявил, что КПРФ выступает против сноса памятников советским политическим деятелям, хотя Сталин уничтожал коммунистов. Экс-мэр Екатеринбурга считает такое поведение членов партии недопустимым, передает URA.RU.

Ранее в городе Дагестанские Огни снесли памятник Сталину. Коммунисты выступали против этого.

«Для КПРФ настали действительно тяжелые времена, ведь партия стала настолько токсичной, что ее со скандалами покидают даже самые старейшие и заслуженные представители», — отмечают авторы телеграм-канала «Мейстер». Так, не желает сотрудничать с бывшими однопартийцами- «негодяями» Иван Никитчук — сооснователь и партийный функционер с 50-летним стажем.

Уход Никитчука связан с депутатом Госдумы Павлом Дорохиным, который был переизбран в руководящие органы КПРФ на последнем партийном съезде в апреле. Возмущение Никитчука вызвали писательские «таланты» Дорохина: состоящий в Союзе писателей коммунист в своих книгах создает Ленину образ развратника и русофоба, который уничтожает Россию.

В схожей манере досталось и другой культовой для КПРФ фигуре — Иосифу Сталину. В книге «Сталин и Церковь» советский вождь представлен как лицемер, скрывавших от всех свои религиозные взгляды. Как отметил об авторе сам Никитчук: «Он белогвардеец чистой воды, который обгадил всех: советскую власть, руководителей советского государства, Сталина, Ленина».

За свою карьеру коммунист работал в сфере менеджмента, руководил московским офисом Итало-российской торговой палаты, в 2011-2012 годах был советником госкомпании «Рособоронэкспорт», входящей в Ростех.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама