Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:29
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

Кадыров прокомментировал убийства критиковавших его блогеров

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Рамзан Кадыров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рамзан Кадыров обвинил иностранные спецслужбы в убийстве чеченского блогера Анзора из Вены.

Глава Чечни написал в своём телеграм-канале, что блогеры, «зарабатывающие на идее псевдопатриотизма, стали и станут жертвами спецслужб, работающих против России».

«Эти методы, использованные еще для разрушения Османской Империи, применяются и сейчас: продажные глашатаи получают плату за свою работу, а потом их убивают как, якобы, невинных жертв выдуманной «правды»», — написал Кадыров.

Он добавил, что Запад «порождает» подобных блогеров для манипулирования.

«Я неоднократно рассказывал о методах манипулирования Западом, и я знал, что эти куклы закончат свою жизнь именно так. Стоит правозащитникам начать «переживать» за чью-то жизнь, как она вскоре обрывается. Они сами их порождают, и тут же ликвидируют. Но взамен находят других».

Мамихана Умарова, критиковавшего главу Чечни, более известного как Анзор из Вены, застрелили 4 июля в Герасдорфе. Ранее он просил политическое убежище в Австрии.

30 января в Лилле во Франции убили Имраа Алиева («Мансур Старый»), который также занимался критикой Кадырова. По данном преступлению житель Чечни был объявлен в розыск.

В 2020 Кадыров заявлял, что готов простить любого, признавшего свою вину. «Они часть моего народа», — сказал он. Многие из них оказались за границей в силу различных обстоятельств, некоторые ранее бежали от войны, кто-то уехал в поисках лучшей жизни. Что касается евроичкерийцев, то Кадыров выразил уверенность, что эти люди отрабатывают свой «социальный паек» и сами понимают несостоятельность собственных идей.

Ранее глава республики и чеченские власти угрожали политическим соперникам. Например, спикер парламента Чечни Магомед Даудов объявлял кровную месть оппозиционному чеченскому блогеру Тумсо Абдурахманову, переехавшему жить в Европу.

В марте текущего года Тумсо сообщил, что на него напали и ему чудом удалось остаться в живых. Он считает, что к покушению могут быть причастны чеченские власти и спецслужбы РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама