Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:52
Москва
29 марта ‘24, Пятница

Доктор Мясников объяснил, как сальмонелла попадает в общепит

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На днях 13 горожан отравились в заведении японской кухни «Ебидоеби».

Этим людям поставили сальмонеллез и госпитализировали. Теледоктор Александр Мясников по этому случаю рассказал, каким образом бактерия сальмонелла попадает в еду заведений общепита.

Обычно эта бактерия распространяется в воде и пищевых продуктах. Чаще всего люди заражаются через мясо птицы и яйца. Но также можно заразиться через рыбу, что и произошло в Екатеринбурге, передает iReactor.

В рыбе сальмонелла заводится из-за нарушения условий хранения, говорит Мясников. Рыбу замораживают там, где ее выловили, и в замороженном виде доставляют по всему миру. Если ее несколько раз замораживать и размораживать, передержать размороженной, не так хранить — сальмонеллез обеспечен. Сальмонелла также может оказаться в креветках. Доктор сообщил, что заболевание можно подхватить и через контакт с кошками, собаками и рептилиями.

Ранее сообщалось о массовом отравлении в России сидром «Мистер сидр», несколько человек отравление не пережили. Сегодня производителя ядовитого сидра посадили в СИЗО.

Российский Красный крест собрал 1,2 млрд рублей на помощь жертвам трагедии в «Крокусе»
Реклама