Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:28
Москва
7 июня ‘23, Среда

В июне в России откроются дилерские центры нового китайского автомобильного бренда

Опубликовано
Фото: Hongqi
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Машины из КНР продолжают захватывать российский рынок.

Китайский премиальный автобренд Hongqi («Хончи», значит «Красное знамя») к концу июня откроет в России 12 дилерских центров, сообщают «Известия».

Дистрибьютором выступает компания «ФАВ — Восточная Европа». Первые дилерские центры появятся в Москве, Петербурге, Краснодаре, Казани, Ростове-на-Дону и в Сочи.

Первым в продажу поступит гибридный седан Hongqi H9 (2,0Т + 48V) и электрический полноприводный внедорожник Hongqi E-HS9 с двумя двигателями мощностью 160 кВт и 245 кВт. Затем, в течение пары месяцев, в России появятся еще две модели: внедорожник Hongqi HS5 и седан Hongqi H5 New.

Кроме того, Hongqi откроет в Московской области склад запчастей и расходных материалов для своих автомобилей. Отмечается, что в Китае машинами этого бренда часто пользуются высокопоставленные лица.

В мае на российский рынок также вышли китайские авто марки Forthing: кроссовер T5 EVO и минивэн Yacht.

И хотя китайские автобренды за последнее время существенно расширили свое присутствие в РФ, есть мнение, что большой популярности они в России не добьются. Во-первых, потому что россиян не совсем устраивает их качество. Во-вторых, потому что все еще есть проблемы с логистикой, из-за чего автозапчасти для китайских машин поступают в Россию с перебоями. А в-третьих, китайские автомобили не такие уж дешевые для жителей РФ.

Ранее сообщалось, что в РФ существенно подорожал ремонт автомобилей: средний чек вырос на 21%. При этом на одну машину стало приходиться больше услуг — то есть машинам стало требоваться больше ремонта, потому что автопарк в стране стремительно устаревает.

Бывший завод IKEA под Новгородом возобновил работу под новым брендом
Реклама