Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:14
Москва
27 апреля ‘24, Суббота

Кому нельзя есть оливье и селедку под шубой — диетолог

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Традиционный новогодний стол для некоторых может обернуться проблемами.

Большое количество алкоголя, салат оливье, селёдка под шубой, сырная нарезка — для гипертоников это не лучшее меню даже в Новый год, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Москва 24».

Перечисленные блюда содержат в себе много соли: сыр сам по себе соленый, особенно твердые сорта. В классическом оливье много соли содержится в колбасе и майонезе, в «шубе» — в селёдке и также в майонезе. А соль повышает давление. Алкоголь же сильно обезвоживает и дает интоксикацию, он особенно опасен при повышенном давлении. В таком состоянии риск инфаркта и инсульта возрастает, отмечает врач.

Что делать? В оливье колбасу стоит заменить отварной куриной грудкой или нежирной говядиной. В «шубе» использовать малосольную рыбу либо предварительно вымачивать ее. Майонез лучше заменить йогуртом или нежирной сметаной. И, конечно, не налегать на спиртное.

Набиуллина заявила о риске инфляции в случае повышения зарплат
Реклама