Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:03
Москва
24 ноября ‘24, Воскресенье

Закупила продукты и приготовила еды сразу на месяц — помогло ли это сэкономить

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Женщина провела эксперимент и поделилась выводами.

Пользовательница рассказала в своем блоге, как в сентябре решила попробовать один способ экономии — закупить продукты сразу на месяц, приготовить из них полуфабрикаты и готовые блюда, заморозить их, питаться тем, что купила и как можно реже ходить в магазин. Автор пишет, что походы в магазин часто оборачиваются для нее внеплановыми покупками: идешь за хлебом, но к рукам «прилипает» еще много всего. Прошел месяц, и она поделилась выводами.

На подготовку продуктов у женщины ушло два дня. Она взяла выделенную на продукты сумму и потратила ее в трех магазинах, собрав запланированный набор. Из купленного мяса автор сделала полуфабрикаты и заморозила их. Для гарнира и завтраков ингредиенты были также припасены. Этап подготовки был самым сложным, отмечает автор.

Но дальше пошли сплошные плюсы:

- Месяц женщина проводила за готовкой гораздо меньше времени. Это самый большой плюс, отмечает она. Мясные блюда были готовы и заморожены. Оставалось достать их с вечера и сделать гарнир — 10 минут работы, пишет автор. Полуфабрикаты довести до готовности тоже легко. Особенно ее порадовали завтраки — с заготовленными заранее ингредиентами было проще организовать себе и сырники, и блины, и омлет с овощами.

- Сэкономить — удалось. Автор планировала уложиться в 15 тысяч рублей на месяц, но уложилась в 18 тысяч. А до эксперимента из-за частых походов в магазин тратила около 30 тысяч на еду. Сэкономить удалось преимущественно за счет отказа от лишних трат, пишет она.

Также экономией можно считать то, что женщина меньше тратила электричество: реже включала блендер, духовку, посудомойку. Также уменьшился расход средства для мытья посуды: нужно только раз перемыть гору посуды после глобальной готовки, а в остальное время — поддерживать чистоту.

Наконец, сэкономить удалось время, силы и нервы, отмечает женщина.

Однако нельзя просто так купить месячный запас продуктов — нужно учесть много моментов, пишет автор:

- Покупать нужно то, что вы и ваша семья точно будете есть. Нужно быть честным с собой: не брать «правильные» продукты и готовить из них «полезные» блюда, которые в итоге никто не ест.

- Соблюдать технологию приготовления, заморозки и разморозки блюд. Если делать это неправильно, начинаются проблемы: еда то не так выглядит, то не так пахнет. Автор отмечает, что ей больше понравилось замораживать полностью готовую еду. Если ее разложить в хорошие порционные контейнеры, а потом разморозить медленно (достать на ночь), еда сохраняет сочность и свежесть.

- В морозильной камере должно быть просторно и чисто. И нужно следить, какие продукты хранятся по соседству друг с другом, чтобы запахи не перемешивались.

- За раз придется потратить большую сумму — это психологически непросто, отмечает женщина. Но к этому можно привыкнуть, ведь эта сумма — на месяц. Еще небольшую сумму нужно выделить для еженедельных трат на молоко, хлеб, фрукты — такие продукты запасти сложно. Автор выделяла на них 1000 рублей в неделю.

Главное, перед покупкой составить список, выделить сумму и не выходить за установленные рамки.

Итого: планировать бюджет и разом покупать еду на месяц — отличный вариант, который помогает сохранить деньги, силы и время, резюмирует пользовательница.

Западу следует помнить, что России есть, чем себя защитить – Володин
Реклама