Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:07
Москва
23 мая ‘24, Четверг

Киселев из «Землян» открыто рассказал, что не так с поддержкой СВО в России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самый удобный способ помочь фронту – дать концерт в безопасном месте и часть гонорара, так и быть, перечислить в дружественный фонд.

Владимир Киселев, лидер группы «Земляне», в студии передачи «Мужской разговор с Юрием Мильчинским» резко высказался в адрес российских чиновников, которые занимаются культурой и отвечают за патриотическое сознание. По его мнению, в стране фактически провалена идеологическая работа со знаменитостями и популярными лидерами мнений.

Артист подчеркнул, что устраивать концерты в поддержку СВО за тысячи километров от фронта, платить за эти концерты огромные гонорары, зарабатывать на этих мероприятиях вместо того, чтобы направлять деньги на СВО – это не просто нонсенс, а чистая подлость.

В качестве противоположного примера он привел украинских исполнителей и группы вроде «Вопли Видоплясова» или «Океана Эльзы», которые не просто выступают бесплатно, но и сами постоянно помогают ВСУ. Да, это враги, но учиться у умного врага – не грех, а мудрость. При этом артист подчеркнул, что и в России если коллективы, исполнители и знаменитости, которые по своей инициативе помогают военным, возят гуманитарку на Донбасс и стараются поддержать СВО всеми возможными способами.

«Я вижу Гришу Лепса, Николая Баскова, ведущую Юлию Барановскую – которые не только ездят с нами на концерты, но и привозят благотворительную поддержку, виды обмундирования и свое творчество. Хотя вообще по идее мы не должны это делать, это не наша работа»

– сказал Киселев. Он также добавил, что часто представители Минобороны, а также местные власти ставят артистам палки в колеса вместо того, чтобы помогать. А за инициативу выплачивать военнослужащим, которые уничтожают вражескую технику, премии на Киселева и других артистов обрушилась критика.

Киселев напомнил, что с 2014 года бьет тревогу – в России слишком мало артистов, которые по-настоящему привязаны ко своей Родине. Вместо это патриотизм сделали хорошо оплачиваемым товаром, на котором чиновники зарабатывают немалые деньги. При этом все вовлеченные в этот процесс организации используют деньга налогоплательщиков, но говорить о них плохо нельзя, потому что они «неподотчетны никакой критике».

«Члены Совета Культуры при Президенте – Матвиенко и Крутой. Один получает миллионы на создание «патриотической оперы» (почему-то будет о викингах). Крутой же отсутствует в медийном поле. Зачем искать предателей на той стороне – они среди нас», – сказал исполнитель.

Он также прошелся по тем, кого считает «законченными врагами своей Родины». В числе Киселев упомянул Макаревича и Галкина (оба внесены в список иностранных агентов).

«Не думай, что для тебя сделала Родина, а сделай что-то Родине своей сам. Самое страшное – очень многие не понимают, что отрезать пуповину с Родиной, отрезать от себя родную землю – самое страшное наказание. Делайте все для своей страны», – подытожил исполнитель.

Рак желудка потенциально можно выявить с помощью ополаскивателя полости рта
Реклама