Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:01
Москва
1 апреля ‘25, Вторник

Евросоюз приступил к разработке 17-го пакета санкций против России

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Евросоюз
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По информации EUObserver, ссылающегося на дипломатические круги Европы, государства ЕС начали работу над 17-м пакетом санкций против России.

Хотя процесс уже запущен, на данном этапе он лишь в зачаточном состоянии. «Министерство иностранных дел и Европейская комиссия вдействуют в этом направлении. Мы ожидаем, что предложения будут представлены в начале лета», — добавил один из дипломатов в комментарии.

Другой источник отметил, что создание нового пакета может потребовать больше времени, чем предполагается. В текущей ситуации действия Европейского Союза выглядят скорее как предварительное обсуждение, отметил он. Также собеседник EUObserver призвал следить за изменениями в процессе мирного урегулирования конфликта на Украине.

13 марта представитель Еврокомиссии Анитта Хиппер подтвердила, что обсуждение продления санкций против России продолжается, и их смягчение не планируется. Однако этот вопрос может быть пересмотрен только с согласия всех государств-членов ЕС.

Последний пакет санкций против России был введен 24 февраля, в день, совпадающий с третьей годовщиной специальной военной операции. Эти меры затронули финансовый сектор, металлургическую отрасль и логистические компании. Государственный секретарь США Марко Рубио также сообщил, что снятие санкций с РФ в планы США не входит. В то же время, как утверждает Reuters, изменение подхода Вашингтона к санкциям возможно при условии согласия Москвы на режим прекращения огня.

Санкции, введенные против России, затрагивают не только экономические аспекты, но и индивидуальные ограничения на должностных лиц и бизнесменов, связанных с российской властью. Это включает заморозку активов и запреты на въезд в страны ЕС. Кроме того, Евросоюз рассматривает возможность введения новых мер против компаний, которые помогают обходить существующие санкции, и банкротства производственных отраслей, зависящих от импорта.

Грузинский парламент одобрил законопроект об иноагентах по образцу американского
Реклама